当前位置:首页 > 365bet游戏官网 > 部门动态

株洲市召开“严厉打击‘套路贷’‘校园贷’‘高利放贷’等非法金融专项行动”动员部署会议(图)

来源:市政府金融办2019-04-17

(株洲市召开“严厉打击‘套路贷’‘校园贷’‘高利放贷’等非法金融专项行动”动员部署会议)

  4月12日上午,株洲市处非办组织召开"全市打击整治'套路贷''校园贷''非法高利放贷'等非法金融活动专项行动专题会议"。会议由市委常委、副市长左琳主持,副市长、市公安局局长李晓葵出席并讲话。

  市政府办副主任罗光明首先向与会人员宣读了《株洲市打击整治"套路贷""校园贷""高利放贷"等非法金融专项行动工作方案》,方案指出将在我市针对"套路贷""校园贷""高利放贷"等非法金融活动开展为期三个月的专项打击整治行动,提出了具体的工作要求和责任分工。

  会议指出,各县市区人民政府要按照属地管理原则,承担辖区内打击整治工作的主体责任,制定具体实施方案,开展专项整治工作。各成员单位要按照方案中的责任分工,履职尽责、统筹安排、精心组织、协同配合、周密部署,严厉打击以套路贷、校园贷、非法高利放贷等为主要方式的金融诈骗等违法犯罪行为,严肃查处以财富管理、投资咨询、投资理财、消费返利等名义进行的非法集资、非法金融活动。

  会议强调,要切实提高政治站位,充分认识打击整治套路贷、校园贷、非法高利放贷等非法金融活动的重要性和紧迫性,以更高的工作目标、更严的工作标准、更强的工作责任,把整治套路贷、校园贷、非法高利放贷等非法金融活动作为一项事关全局的重要工作来抓实、抓好,确保取得实效。要将思想和行动高度统一到党中央、国务院和省市党委、政府的决策上来,主动担当,积极作为,全面扫除金融领域黑恶势力,净化市场经营环境,为争创湖南省金融安全区打下坚实基础。

  市政府金融办、市公安局、市市场监督管理局、市商粮局、湖南工业大学、人民银行株洲中支、银保监分局七个单位负责人在会上做了表态发言,将严格按照会议部署,积极推进工作落实。

  各县市区处非办主任、分管领导,市委政法委、市委宣传部、市中级人民法院、市政府金融办、市公安局等20家处非成员单位负责人,以及湖南工业大学等12家大中专院校分管领导,移动联通电信三大运营商的高管共计61人参加了本次会议。