当前位置:首页 > 365bet游戏官网 > 部门动态

市工信局举办绿色制造体系培训会

来源:市工信局2019-04-18

  为深入开展温暖企业行动,进一步帮助企业、园区准确把握工业绿色发展形势,深入了解绿色制造体系建设相关技术方法与实践经验,4月16日,市工信局组织召开全市2019年“准绿色工厂”、“准绿色园区”15家单位进行绿色制造体系创建培训会。市工信局党组副书记、副局长刘日炎参加会议并讲话。
  培训会主要从绿色制造体系前景及形势、工业绿色发展与绿色制造体系建设政策解读、绿色制造建设业务等方面,有针对性地开展培训,并现场详细解答15家创建单位提出的相关问题。
  刘日炎指出,近几年我国绿色制造发展趋势呈现出创建标准在不断深化,创建体系在不断完善,评价工作在不断细化,企业认识在不断提高的特征。他要求,各相关企业要主动顺应形势,在具体实施过程中要吃透精神,准确把握国家政策、评价标准、实施要点;要对照标准下足功夫、做足工作,并将所做工作完美得体现在材料之中;要加大人力、物力、财力等方面的投入,为创建工作奠定良好基础。
  近年来,我市全力推进绿色制造、绿色工厂、绿色产品创建工作,先后创建8家绿色工厂,其中国家级绿色工厂2家、省级绿色工厂6家;同时拥有一个国家级绿色产品和3家国家级绿色集成项目,绿色正成为株洲高质量发展的最靓底色。