当前位置:首页 > 365bet游戏官网 > 部门动态

省市场监管局来株对电线电缆获证企业进行专项监督检查(图)

来源:市市场监管局作者:曹宏、张允荣2019-04-19

(省市场监管局来株对电线电缆获证企业进行专项监督检查)

 

  根据《湖南省市场监督管理局关于开展危化产品等重点工业产品获证企业证后监督检查的通知》、《湖南省市场监督管理局关于进一步加强特种设备和重点工业产品质量安全风险隐患排查治理的紧急通知》文件精神,湖南省市场监管局第六检查组一行来株,对我市湖南神通光电科技有限责任公司等4家电线电缆工业产品生产许可证获证企业开展证后监督检查,排查质量安全风险隐患。株洲市市场监督管理局党组成员、副局长肖阳伟陪同检查。

  检查组主要从生产设备、检验设备、生产场所、关键原材料质量控制、生产过程质量控制、是否存在超发证范围生产现象、是否存在生产“打折”电线电缆违法行为等方面进行了详细检查。检查组对株洲电线电缆获证企业的质量管理表示肯定,认为管理水平明显提高,生产过程得到有效控制,产品质量保障有力。同时,检查组也指出在检查中发现的问题,要求企业在规定时间内完成整改,并将整改材料报送检查组,进一步加强创新,提高管理,确保安全,提升质量,做大做强。

  株洲市市场监督管理局党组成员、副局长肖阳伟要求企业:一是要进一步提升安全意识、质量意识,吸收江苏省盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司化学储罐发生特别重大爆炸事故经验教训,落实企业主体责任;二是要进一步加强管理,加大日常的巡查、排查力度,严守安全、质量底线;三是对于省市场监督管理局检查组提出的问题,要制定详细的整改方案,按照要求整改到位。

  湖南省市场监督管理局检查组、株洲市市场监督管理局还就工业生产许可证改革情况向企业进行了宣贯,并根据企业提出的需求开展了指导服务。