当前位置:首页 > 政务 > 365bet游戏官网 > 工作动态

毛腾飞与百度公司客人座谈

加强合作共建智慧城市 加快人工智能产业发展

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-04-19

  4月18日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞与百度人工智能城市治理技术研究院副院长陈飞一行座谈交流,就合作推进株洲智慧城市建设、加快人工智能产业发展等达成一致意见。
  根据百度“ACE王牌计划”,百度将与国内城市紧密合作,加快提供AI城市解决方案。目前已在北京、上海等地试点,通过“一网、一云、二中心”,以及城市管理、交通管理、安防应急、能源环保等应用的落地,大幅度提升城市运行效率,打造城市智能化治理样板。根据意向,百度拟将我市纳入相关城市试点合作范围。
  毛腾飞对陈飞一行来株考察表示欢迎。他说,百度公司掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,在大数据、云计算、人工智能等领域实力雄厚。当前,株洲正围绕打造中国动力谷,大力度、全方位、全市域推进智慧城市建设,加快人工智能、大数据产业发展,吸引了中国移动大数据中心、华录数据湖等一批项目集聚,为发展大数据、人工智能产业创造了良好条件。希望与百度公司进一步加强对接,加快推进相关项目落地,携手推进智慧城市建设和人工智能产业发展。
  陈飞介绍了百度人工智能城市建设及人工智能产业化发展情况。他表示,百度正在深入推进人工智能城市治理产业培育项目,非常看好株洲·中国动力谷的产业基础及发展环境。未来,百度将立足自身技术及经验优势,加强对接、主动融入株洲,加快推进相关合作项目落地,努力为株洲人工智能产业发展及智慧城市建设贡献力量。
  市领导刘光跃、何剑波参加座谈。