当前位置:首页 > 政务 > 365bet游戏官网 > 工作动态

加压鼓劲指路支招 深入推进产业项目建设年活动

来源:株洲日报作者:胡文洁2019-04-20

  4月18日、19日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国率队赴攸县、炎陵县及城市五区开展今年“产业项目建设年”第一次“看学议”活动现场会,进园区、访企业、入工地,在比学赶超中“检阅”项目,进一步加压鼓劲、指路支招,深入推进产业项目建设年活动。
  王洪斌、刘光跃、蔡溪、杨玉芳、何剑波、聂方红、覃万成、羊贵平、左琳等全体在家市领导参加活动。
  得益于早谋划、早部署、早推动,一季度一过,大批项目已开工建设或竣工投产,全市产业项目建设亮点纷呈。 一路考察,一路比较,一路思考。毛腾飞同大家一道,为各县市区产业发展、企业做大做强指路支招。
  基础相对薄弱的部分县市,正在“后来居上”,成为产业项目建设新的增长极。炎陵县全康科技智能电器项目一期已经建成投产,二期达产后,可实现主营业务营收35亿元。来到该公司,毛腾飞与公司生产的智能电子产品“对话”,得知公司产品大多数零部件需从外地买入,物流成本较高,毛腾飞要求相关部门做好产业链规划,加强产业链招商,不断提高企业本地零部件配套率,切实降低企业成本。攸县恒盛棉岩生产线项目今年1月已竣工投产,得知该公司产品市场前景广阔,可广泛应用于装配式建筑,毛腾飞鼓励他们与我市装配式建筑生产企业加强对接,实现“借船远航”。
  作为产业项目建设的主战场,城市五区产业项目建设捷报频传。渌口区湘火炬火花塞汽车零部件产业园已于4月投产,得知公司正在积极转型发展,毛腾飞要求相关部门围绕开展温暖企业行动,积极帮助企业开发汽车零部件新产品,不断提高市场占有率。在芦淞区,投资30亿元的狐轩服饰智能产业园项目一期已试生产,毛腾飞要求加快服饰产业园建设,以更大力度推进已签约的意法服饰城项目建设,推动数百家服饰企业落地。在荷塘区,中天杭萧钢构装配式建筑生产基地一期已试生产,毛腾飞要求充分发挥装配式建筑建设速度快、性价比高的特点,加快推进装配式建筑在标准厂房、政府项目等领域的运用,推进装配式建筑产业发展。在石峰区,IGBT二期、新能源汽车电机项目等正加快建设,毛腾飞要求该区进一步发挥龙头企业带动作用,加强产业链招商,引进上下游配套,着力建链、强链、补链、延链。在天元区,肯特硬质合金工业园项目已竣工投产,毛腾飞要求天元区发挥项目建设“排头兵”作用,进一步加大招商引资、项目建设力度,加快引进一批“顶天立地”的大项目落地。
  各县市区党政负责人、市直部门相关负责人参加活动。