当前位置:首页 > 政务 > 365bet游戏官网 > 工作动态

株洲获评省级装配式建筑示范城市

来源:株洲日报作者:吴楚2019-04-20

  株洲装配式建筑产业迎来好消息。日前,省住建厅正式发函,认定株洲市、湘潭市、洪江市为湖南省装配式建筑示范城市。
  以绿色环保效率高为主要特点的装配式建筑成为一种发展趋势。所谓装配式建筑,就是建筑的部分或全部构件在工厂预制完成,然后运输到施工现场,将构件通过可靠的连接方式组装而建成的建筑。数据显示,我市2018年装配式建筑面积达96.48万平方米,装配式建筑占中心城市新建建筑面积比例达25%。
  2017年底,我市出台《关于大力发展装配式建筑的实施意见》,明确通过加大财政支持、加强金融服务、实行容积率奖励、优先办理商品房预售等多项措施,激励扶持建筑产业转型升级。
  目前,株洲共有省建五公司、中天杭萧等5个装配式建筑生产基地,其中2个已经建成。去年,荷塘区金山工业园被正式授牌“株洲市装配式建筑产业示范园”,园区一批企业同时授牌为“株洲市装配式建筑产业基地”。
  省住建厅要求,各装配式建筑示范城市和产业基地要按照装配式建筑发展规划要求,扎实推进装配式建筑各项工作,及时探索总结一批可复制、可推广的装配式建筑发展经验,切实发挥示范引领和辐射带动作用。